BLOGS für Baristas

Der Weg zum perfekten Kaffee beginnt bei GILDA. Aber auch die Kunst der richtigen Zubereitung will gelernt sein. In unseren Blogs zeigen wir Ihnen, was es rund um den Kaffee alles zu beachten gilt – und warum die Übung den Meister macht.

Internes

2 in 1

Kaffee braucht Platz? GILDA schafft Platz – und kombiniert die Tamperstation elegant mit der Ausklopfschublade. So schön war praktisch noch nie!

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Internes

Edles im Griff

Weil für GILDA nur das Beste gut genug ist, haben wir unsere neuen Siebträger mit besonders edlen Holzgriffen ausgestattet.

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Internes

GILDA hat eine neue Website mit Webshop

Das A&O einer guten Website ist die klare Linie, die durch die gesamte Website führt. Genau das wollten wir umsetzen und neu auch einen Onlineshop für die GILDA Produkte anbieten. Seit dem ersten Brainstorming bis zum Go-Live sind viele Stunden vergangen. Und heute freuen wir uns, die neue Website live zu schalten.

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Tipps & Tricks

So gelingt der perfekte Espresso mit der Espressomaschine

Kaffeebohne: Oberstes Gebot bei der Wahl der Bohnen: die Frische! Je frischer Sie Ihren Kaffee trinken, desto grösser ist die Aromavielfalt. Der Fettanteil im Kaffee beträgt bis zu 20%. Dieses Fett wird schnell ranzig. Deshalb am besten nur kleine Mengen einkaufen und auf das Röstdatum achten.

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Tipps & Tricks

Wie bewahre ich die Kaffeebohnen richtig auf?

Der Duft von frischem Kaffee ist einfach unver-gleichlich. Und bei richtiger Lagerung halten sich Geruch und Geschmack lange genug, dass auch der letzte Espresso wie der erste schmeckt. Nur, was muss ich beachten? mehr

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Tipps & Tricks

Volles Aroma bei richtigem Mahlgrad

Kaffee ist eine Aromabombe! Bis heute lassen sich über 800 Aromen in geröstetem Kaffee nachweisen. Um einen vollen, harmonisch abgerundeten Espres-so zu extrahieren, ist der richtige Mahlgrad fast schon matchentscheidend. mehr

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Tipps & Tricks

Das Geheimnis des Brühens

Welche Rolle spielt das Brühen bei der Zubereitung eines Kaffees? Machen Sie die Probe aufs Exempel und brühen Sie Ihren Lieblingskaffee doch mal bei verschiedenen Temperaturen. Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich ein und derselbe Kaffee je nach Brühtemperatur schmeckt.

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