BLOG for Home Baristas
Strom sparen, ohne auf Genuss zu verzichten - GILDA.
«Energiebilanz einer Kaffeemaschine im Haushalt»
Frisch gemahlener Kaffee ist ein Fest für die Sinne. Ganz besonders, wenn die Kaffeemaschine höchsten Ansprüchen genügt. Wer sich den Luxus gönnt und ein Gerät der oberen Preisklasse erwirbt, bringt den täglichen Kaffeegenuss zur Perfektion. Aber wie steht es eigentlich um den Stromverbrauch und die Ökobilanz einer Premium-Kaffeemaschine? Zeit für eine Bestandesaufnahme.
Der tägliche Kaffee ist für viele ein lieb gewonnenes Ritual, das die Lebensgeister weckt und immer wieder Freude bereitet. Dabei gilt: Je besser die Kaffeemaschine, desto grösser der Genuss. Für den professionellen Barista und die leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin kommt nur ein Rolls Royce in Frage. Am besten eine Siebträgermaschine mit Dualboilersystem und einem Design, das in jedem Haushalt gute Figur macht. Doch wie entscheiden? Es gibt so viele verschiedene High End Produkte, dass es sich lohnt, auch einen vertieften Blick auf Verbrauch und Kosten zu werfen.
GILDA setzt den Massstab
Ungeachtet der Diskussionen um Energieeffizienz und Stromkosten bleibt der Kaffee ein Genussmittel, das Freude bereitet und Emotionen weckt. Für den echten Kaffeeliebhaber ist GILDA zweifellos das Mass aller Ansprüche. Mit GILDA gelingen Espresso, Cappucino, Latte Macchiato, Americano und Café Crème wie vom Barista. Die Crema wird fest und haselnussbraun, der Geschmack vereint Bitterkeit, Süsse und Säure. Ein intensives Erlebnis, das den täglichen Kaffee zu einem sinnlichen Vergnügen macht.
Das Geheimnis liegt im Herzstück von GILDA: ihren ausgeklügelten Boilern. Sie sind klein und fein und erwärmen das Wasser innert 2 Minuten und den Dampf innert 40 Sekunden. Die Brühtemperatur lässt sich stufenlos und präzis einstellen. So schmeckt auch der hundertste Kaffee genauso vorzüglich wie der erste. Und dank dem stabilen Heizsystem ist konstanter Kaffeegenuss auch bei einer grossen Feier oder einem Brunch garantiert.
Other blogs of interest
Wissen
Professionelles Milchschäumen mit der GILDA Cool Touch Dampflanze
Haben Sie schon mal was von Zieh- und Rollphase gehört? Das sind zwei Begriffe aus dem Milchschaum-Abc. Wie das professionelle Milchschäumen mit der GILDA Cool-Touch-Dampflanze genau geht, haben wir für Sie im Detail aufgeschrieben.
continue...Energie
Energiebetikette
Die Qualität macht auch beim Kaffee den Unterschied. Deshalb erstaunt es nicht, dass in Schweizer Haushalten immer mehr Dualboilersysteme in Betrieb sind. Die Energieetikette, die seit 2015 für alle Geräte obligatorisch ist, wird diesem Segment aber in keiner Weise gerecht.
continue...Wissen
How to empty the hot water and steam boiler
Down to the last drop: With our GILDA, all water in the pipes can be completely pumped out, thus preventing any residual water remaining in the system after decalcification or after prolonged non-use.
continue...