BLOG for Home Baristas

Insight behind the scenes of perfect coffee. In our blog, we show the people behind the GILDA coffee machine and "tips & tricks" on everything there is to know about coffee - and why practice makes perfect.


Strom sparen, ohne auf Genuss zu verzichten - GILDA.

«Energiebilanz einer Kaffeemaschine im Haushalt»

Frisch gemahlener Kaffee ist ein Fest für die Sinne. Ganz besonders, wenn die Kaffeemaschine höchsten Ansprüchen genügt. Wer sich den Luxus gönnt und ein Gerät der oberen Preisklasse erwirbt, bringt den täglichen Kaffeegenuss zur Perfektion. Aber wie steht es eigentlich um den Stromverbrauch und die Ökobilanz einer Premium-Kaffeemaschine? Zeit für eine Bestandesaufnahme.


Der tägliche Kaffee ist für viele ein lieb gewonnenes Ritual, das die Lebensgeister weckt und immer wieder Freude bereitet. Dabei gilt: Je besser die Kaffeemaschine, desto grösser der Genuss. Für den professionellen Barista und die leidenschaftliche Kaffeeliebhaberin kommt nur ein Rolls Royce in Frage. Am besten eine Siebträgermaschine mit Dualboilersystem und einem Design, das in jedem Haushalt gute Figur macht. Doch wie entscheiden? Es gibt so viele verschiedene High End Produkte, dass es sich lohnt, auch einen vertieften Blick auf Verbrauch und Kosten zu werfen.
Viele dieser High End Dualboilermaschinen stammen aus Italien. Doch seit zehn Jahren ist mit GILDA auch ein durch und durch schweizerisches Spitzenprodukt auf dem Markt. Kaffeemaschine und Kaffeemühle wurden von der MTE Engineering AG in Luzern entwickelt und zur Perfektion gebracht.

GILDA setzt den Massstab


Ungeachtet der Diskussionen um Energieeffizienz und Stromkosten bleibt der Kaffee ein Genussmittel, das Freude bereitet und Emotionen weckt. Für den echten Kaffeeliebhaber ist GILDA zweifellos das Mass aller Ansprüche. Mit GILDA gelingen Espresso, Cappucino, Latte Macchiato, Americano und Café Crème wie vom Barista. Die Crema wird fest und haselnussbraun, der Geschmack vereint Bitterkeit, Süsse und Säure. Ein intensives Erlebnis, das den täglichen Kaffee zu einem sinnlichen Vergnügen macht. 


Das Geheimnis liegt im Herzstück von GILDA: ihren ausgeklügelten Boilern. Sie sind klein und fein und erwärmen das Wasser innert 2 Minuten und den Dampf innert 40 Sekunden. Die Brühtemperatur lässt sich stufenlos und präzis einstellen. So schmeckt auch der hundertste Kaffee genauso vorzüglich wie der erste. Und dank dem stabilen Heizsystem ist konstanter Kaffeegenuss auch bei einer grossen Feier oder einem Brunch garantiert.

Other blogs of interest

Wissen

Professionelles Milchschäumen mit der GILDA Cool Touch Dampflanze

Haben Sie schon mal was von Zieh- und Rollphase gehört? Das sind zwei Begriffe aus dem Milchschaum-Abc. Wie das professionelle Milchschäumen mit der GILDA Cool-Touch-Dampflanze genau geht, haben wir für Sie im Detail aufgeschrieben.

continue...

Energie

Energiebetikette

Die Qualität macht auch beim Kaffee den Unterschied. Deshalb erstaunt es nicht, dass in Schweizer Haushalten immer mehr Dualboilersysteme in Betrieb sind. Die Energieetikette, die seit 2015 für alle Geräte obligatorisch ist, wird diesem Segment aber in keiner Weise gerecht.

continue...

Wissen

How to empty the hot water and steam boiler

Down to the last drop: With our GILDA, all water in the pipes can be completely pumped out, thus preventing any residual water remaining in the system after decalcification or after prolonged non-use.

continue...
We use cookies to provide you with the best possible service. If you continue to surf the site, you consent to our use of cookies. Privacy