BLOG for Home Baristas
Kaffee mit...
Interview with Stefan
Design classics: The GILDA espresso machine and Stefan Bissegger "Their biggest advantage is the heating time of just two minutes - that's unique". Stefan Bissegger is a professional cyclist and GILDA ambassador. Why coffee plays a central role for him personally and in the cycling world, and who wins the race between espresso and cappuccino. The interview in our blog.
continue...Kaffee mit...
Interview with Elisabeth - Gartencafé
«Ich komme an, packe aus und in einer halben Stunde bin ich parat – die GILDA sogar in nur zwei Minuten.» Elisabeth Karr versüsst mit ihrem mobilen Waffelbus den Menschen den Weg zur Arbeit oder das Geburtstagsfest. Wie reisetauglich die GILDA Kaffeemaschine ist und was Kafitrinken mit Schoggi-Essen zu tun hat. Das Interview in unserem Blog.
continue...Kaffee mit...
Interview with Andreas
Design classics: The GILDA espresso machine und the Feuerring “Enjoyment is life.» Andreas Reichlin is a connoisseur. For him, this has nothing to do with leisure or holidays, but runs like a common thread through his everyday life. What enjoyment factor the GILDA coffee machine has for him and why he only has two coffee cups in his cupboard. The interview in our blog.
continue...Energie
Energiebilanz einer Kaffeemaschine im Haushalt
Frisch gemahlener Kaffee ist ein Fest für die Sinne. Ganz besonders, wenn die Kaffeemaschine höchsten Ansprüchen genügt. Wer sich den Luxus gönnt und ein Gerät der oberen Preisklasse erwirbt, bringt den täglichen Kaffeegenuss zur Perfektion. Aber wie steht es eigentlich um den Stromverbrauch und die Ökobilanz einer Premium-Kaffeemaschine? Zeit für eine Bestandesaufnahme.
continue...Energie
Energiebetikette
Die Qualität macht auch beim Kaffee den Unterschied. Deshalb erstaunt es nicht, dass in Schweizer Haushalten immer mehr Dualboilersysteme in Betrieb sind. Die Energieetikette, die seit 2015 für alle Geräte obligatorisch ist, wird diesem Segment aber in keiner Weise gerecht.
continue...Internes
Espressomaschine spülen
Haben Sie sich auch schon gefragt, wie Sie den Heisswasserboiler und Dampfboiler Ihrer Kaffeemaschine reinigen können? Bei der GILDA Espressomaschine gibts dafür das grosse Spülen, wo das ganze System mit 2,6 Liter Wasser gespült wird und am Schluss die beiden Boiler Heisswasser und Dampf sowie alle Leitungen komplett entleert werden. Wir zeigen Ihnen hier, wie das geht:
continue...Internes
Espressomaschine entkalken
Einfach und schnell können Sie die GILDA Espressomaschine selbst entkalkt. Das unkomplizierte Entkalkungsprogramm führt Sie in zirka 10 Minuten Schritt für Schritt zum Ziel und so zu einem wahren Kaffeegenuss:
continue...Internes
How to empty the hot water and steam boiler
Down to the last drop: With our GILDA, all water in the pipes can be completely pumped out, thus preventing any residual water remaining in the system after decalcification or after prolonged non-use.
continue...