BLOG für Homebaristas

Einblick hinter die Kulissen des perfekten Kaffees. In unserem Blog zeigen wir die Menschen hinter der GILDA Kaffeemaschine und «Tipps & Tricks», was es rund um den Kaffee alles zu beachten gilt – und warum die Übung den Meister macht.

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Die GILDA Kaffeemühle einfach und schnell eingestellt

Wie funktioniert die Volumendosierung, wo stellt man den Mahlgrad richtig ein? Hier eine Kurzanleitung für die Einstellung der GILDA Single Dose Kaffeemühle.

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Wie GILDA zu ihrem Namen kam

Warum unsere Kaffeemaschine GILDA heisst?

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2 in 1

Kaffee braucht Platz? GILDA schafft Platz – und kombiniert die Tamperstation elegant mit der Ausklopfschublade. So schön war praktisch noch nie!

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Edles im Griff

Weil für GILDA nur das Beste gut genug ist, haben wir unsere neuen Siebträger mit besonders edlen Holzgriffen ausgestattet.

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Boiler entleeren

Bis auf den letzten Tropfen: Bei unserer GILDA lässt sich alles in den Leitungen befindliche Wasser komplett abpumpen, damit wird verhindert, dass nach dem Entkalken oder bei längerem Nichtgebrauch Restwasser im System bleibt.

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Espressomaschine reinigen
Das Entkalken

Einfach und schnell können Sie die GILDA Espressomaschine selbst entkalkt. Das unkomplizierte Entkalkungsprogramm führt Sie in zirka 10 Minuten Schritt für Schritt zum Ziel und so zu einem wahren Kaffeegenuss:

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Espressomaschine reinigen
Das Spülen

Haben Sie sich auch schon gefragt, wie Sie den Heisswasserboiler und Dampfboiler Ihrer Kaffeemaschine reinigen können? Bei der GILDA Espressomaschine gibts dafür das grosse Spülen, wo das ganze System mit 2,6 Liter Wasser gespült wird und am Schluss die beiden Boiler Heisswasser und Dampf sowie alle Leitungen komplett entleert werden. Wir zeigen Ihnen hier, wie das geht:

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Das Geheimnis des Brühens

Welche Rolle spielt das Brühen bei der Zubereitung eines Kaffees? Machen Sie die Probe aufs Exempel und brühen Sie Ihren Lieblingskaffee doch mal bei verschiedenen Temperaturen. Sie werden erstaunt sein, wie unterschiedlich ein und derselbe Kaffee je nach Brühtemperatur schmeckt.

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Professionelles Milchschäumen mit der GILDA Cool Touch Dampflanze

Haben Sie schon mal was von Zieh- und Rollphase gehört? Das sind zwei Begriffe aus dem Milchschaum-Abc. Wie das professionelle Milchschäumen mit der GILDA Cool-Touch-Dampflanze genau geht, haben wir für Sie im Detail aufgeschrieben.

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Volles Aroma bei richtigem Mahlgrad

Kaffee ist eine Aromabombe! Bis heute lassen sich über 800 Aromen in geröstetem Kaffee nachweisen. Um einen vollen, harmonisch abgerundeten Espres-so zu extrahieren, ist der richtige Mahlgrad fast schon matchentscheidend. mehr

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